Questa ricetta è stata visitata 2610 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Crauti all'altoatesina
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 50' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Crauti in salamoia: 600 gr. • Farina bianca: 1 cucchiaio • Cipolla: 1 • Bacche di ginepro: 1 cucchiaino • Alloro: 1 foglia • Aglio: 1 spicchio • Burro: 30 gr. • Grani di pepe: 4 - 5 • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Crauti all'altoatesina:
2 casseruole |
PREPARAZIONE Crauti all'altoatesina:
1. Sbucciate la cipolla e ponetene metà in una casseruola, mettendo da parte l'altra; poi unitevi i crauti ben sgocciolati, le bacche di ginepro, la foglia di alloro lavata, l'aglio sbucciato e schiacciato, i grani di pepe un bicchiere d'acqua e fate cuocere, a fuoco bassissimo e a recipiente coperto, per circa 45 minuti.
2. A fine cottura l'acqua dovrà essere completamente assorbita. Passato il tempo indicato, tritate la mezza cipolla rimasta e ponetela a soffriggere in una casseruola con il burro; poi unitevi la farina, lasciatela tostare e versate il tutto sui crauti ormai pronti; regolate di sale, mescolate e servite caldo in tavola.
CONSIGLI PRATICI: potete utilizzare i crauti così preparati per accompagnare il bollito, il cotechino e le salsicce.
|
SAPEVI CHE...
I crauti sono un adattamento italiano del tedesco 'sauerkraut', ossia dei cavoli acidi, tagliati a strisce e conservati in aceto. Corrispondono anche alla francese 'choucrout'. Si possono preparare in casa, tagliando a strisce dei cavoli cappucci crudi e mettendoli, a strati, in un barilotto di legno, con sale, aceto e aromi. La macerazione e la fermentazione acida richiedono circa due o tre mesi. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crauti all'altoatesina'. Inseriscine uno tu! |
|
|